mardi 17 février 2009

Recette du croque Landais

Recette du croque Landais

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
8 tranches de pain de mie
4 tranches de foie gras cru de canard
4 têtes de cèpes de 7 à 8 cm de diamètre
120 gr de salade de mâche
sel poivre du moulin
huile de noix et vinaigre de Xeres


Progression :
Parez les tranches de pain de mie dans une poêle, sans matière grasse poêlez vos tranches de foie gras salés poivrés 2min de chaque côté puis réservez sur une assiette.
Coupez dans l'épaisseur vos têtes de cèpes et mettez à rissoler dans la graisse de foie gras
qu'il restait dans votre poêle pendant 3 min de chaque côté assaisonnez puis réservez.
Montage : la demie tête de cèpe sur la tranche de pain de mie puis la tranche de foie gras poêlée puis l'autre demi tête de cèpe et enfin la 2eme tranche de pain de mie
Mettez dans votre appareil a croque-monsieur et laissez jusque votre pain de mie soit de belle
couleur.
Assaisonner alors votre salade de mâche sel poivre Huile de noix et vinaigre de xérès sur une jolie assiette un bouquet de salade au centre
Le croque, coupé en diagonale de chaque côté.
Le gras du foie gras chaud fondu et le goût de sous bois dégagé par le cèpe plus les différentes textures sous le palais donne l'impression d'un mélange béni des dieux…

Copyright severine fouillen pour les Délices de Lafitte 2009/2010