Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes parts. Ajouter la muscade.
Placer dans un moule à cake (en verre de préférence) et faire cuire la terrine de foie gras au bain-marie 1 heure à 100°C. Vous règlerez votre temps de cuisson la fois suivante en fonction de votre goût personnel.
Laisser refroidir une nuit avec une planchette de bois posée sur le foie, avec 3-4 boîtes de conserve posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser la graisse et l'air contenus dans la terrine de foie gras.
Placer au réfrigérateur une journée. Attendre au moins 3 ou 4 jours pour consommer.
Pour finir... La terrine de foie gras peut se garder 15 jours au frais.
Vous aurez alors recouvert la terrine de foie gras de graisse de foie récupérée, de graisse de canard à défaut.
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vendredi 16 janvier 2009
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