mercredi 29 octobre 2008

Recette de Canard Laqué aux épices


Le magret de canard est l’une des parties du canard la plus tendre et la plus fine tout comme le sont les aiguillettes !

Découvrons une recette assez simple qui vous permettra de découvrir la finesse du magret relevé par de délicieuses épices fines.

La préparation est simple et rapide soit environ 15 mn, la cuisson dure environ 20 minutes. Ce plat s’accompagnera idéalement avec de la semoule de couscous.

Ingrédients nécessaires :

- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- ½ cuillère à café de mélange quatre épices (on en trouve partout en supermarché)
- 1 grosse pincée de poivre de cayenne
- Une pincée de gingembre en poudre
- 2 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Une cuillère à soupe de sauce de soja
- ½ cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 gros magrets de canard avec peau à choisir bien frais
- 20 cl d’eau
- ½ bouquet de ciboulette
- 3 échalottes

Voici maintenant comment va se dérouler la préparation :

1 – tout d’abord mélanger le miel, les quatre épices, le poivre de cayenne, le gingembre, l’huile de sésame, la sauce de soja et la fécule de pomme de terre jusqu’à ce que vous obteniez une pate homogène

2 – Ensuite préchauffez votre four à thermostat 7-8 soit 220 degrés. Vous poserez vos magrets délicatement sur une planche à découper en veillant bien à laisser la peau sur le dessus. Vous pourrez alors réaliser des entailles dans la graisse de manière profondes et croisées.


Séverine F
Copyright severine fouillen pour les Délices de Lafitte 2009/2010