jeudi 30 octobre 2008
Salade du Sud Ouest au magret, foie gras et confit de canard
La salade se consomme beaucoup dans le lot et garonne, mais jamais seule ! On aime bien la salade mais faut qu'il y ait réellement de quoi manger. Dans cette recette on va vous faire découvrir une succulente salade spéciale sud ouest qui vous donnera un ensemble de goûts uniques. Le gout du foie gras de canard, du magret et du confit de canard finement préparé.
Séverine F
Voici ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette d'une grande facilité.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 cuisse de confit de canard
1 petit magret
150 gr de foie gras
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
4 tomates séchées
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à café de ciboulette
Huile d’olive
Sel
Poivre
Pour la vinaigrette :
1 cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 petites échalotes ciselées
200 gr de mesclun
Préparation de la salade
Lavez et essorez le mesclun.
Placez dans un plat à four la cuisse de canard et enfournez à 200°C pendant 20 minutes. Réservez.
Ôtez la peau du magret et coupez-le en tranches et faites les revenir à la poêle, dans un filet d’huile d’olive, 3 minutes à feu vif. Réservez.
Coupez le foie gras et la chair du confit de canard en petits morceaux.
Dans un saladier, mettez le mesclun
Ajoutez les tomates confites, les dés de foie gras et de confit, le magret, les pignons, les échalotes, la ciboulette.
Préparation de la vinaigrette
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive, salez et poivrez.
Versez sur la salade et mélangez délicatement
Les papilles vont réellement se défouler en dégustant cette salade ! Le goût noisette du mesclun est un atout tout particulier de cette salade traditionnelle du Sud Ouest
Copyright severine fouillen pour les Délices de Lafitte 2009/2010